财新传媒

信托业向何处去?

来源于 《财新周刊》 2020年第19期 出版日期 2020年05月18日
可以听文章啦!
多数信托公司需对存量资金信托业务作出整改,压缩非标业务,拓展服务信托等,信托业分化或进一步加剧
《财新周刊》 文丨财新记者 梁虹 吴红毓然
 

  资产管理规模近22万亿元的信托业,即将迎来2007年以来最重要的行业调整。

  2020年5月8日,银保监会发布《信托公司资金信托管理暂行办法(征求意见稿)》(下称资金信托新规),拟对信托公司占比逾八成的业务作出规范。在“坚持私募定位、聚焦资管新规、严守风险底线、促进公平竞争”四项原则之下,多数信托公司需要对存量资金信托业务作出整改,同时也需要发力服务信托、公益信托等业务。信托业未来如何转型,引发行业热议。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
大庆油田 强奸罪 王文涛 邹承鲁 股灾 中信保 田纪云 极右翼 东北特钢集团 华润银行 卖座网 王儒林 社会抚养费 全国人大常委会 两弹一星