财新传媒

再融资提速冲万亿 如何影响市场

来源于 《财新周刊》 2020年第20期 出版日期 2020年05月25日
可以听文章啦!
随着监管持续优化审核标准,精简发行手续,优化定价和锁定期,聚焦关键发行条件,再融资市场迎来新机会
《财新周刊》 文|财新记者 刘彩萍

  再融资新规正式实施已有三个月,A股定增市场也被彻底激活,定增投资者热情也被点燃。

  再融资新规发布两天后,鼎鼎大名的高瓴资本耗资23.11亿元包圆凯莱英(002821.SZ)定价定增;5月13日,高瓴资本携手淡马锡富敦投资,再次包圆另一家生物医药上市企业定增项目。与此同时,私募定增基金备案快速增长,自2月14日再融资新规发布以来,各类私募机构已备案了21只定增私募投资基金。

  截至5月20日,2020年年内A股定增总金额已经达到2182.99亿元。可以预见的是,2020年下半年再融资规模将加速爆发,自2017年起持续萎缩的再融资市场,将迎来新的万亿元规模。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一期一会 秦晖 好大一棵树 十三届三中全会 人工心脏 秦晓 全国人大常委会 洛克菲勒中心 立法法 平安大厦 李雅 全面深化改革 东江环保 埃博拉 埃博拉病毒