财新传媒

国风|哪些集成电路企业能免税十年?

来源于 《财新周刊》 2020年第31期 出版日期 2020年08月10日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文|财新记者 叶展旗

  继2000年和2011年之后,国务院再发新政,鼓励集成电路和软件产业发展。

  8月4日,国务院公布促进两大产业的新政策,包括税收优惠、鼓励上市融资、严格落实知识产权保护、加强反垄断执法、鼓励国际合作等细则,其中符合要求的集成电路生产企业最高十年免征企业所得税。

  新发布的《新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展的若干政策》显示,凡在中国境内设立的符合条件的集成电路企业(含设计、生产、封装、测试、装备、材料企业)和软件企业,不分所有制性质,均可享受。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
融创中国 粤传媒 洛克菲勒中心 龚正 农地改革试点总结 敲诈勒索罪 内蒙古银行 陈一新 平安大厦 票据法 e租宝 同洲电子 吴晓灵 sdr 丰城电厂事故