财新传媒

限电解题|特稿精选

来源于 《财新周刊》 2020年第50期 出版日期 2020年12月28日
可以听文章啦!
入冬后多地限电,本来电力过剩的中国忽然缺电了吗?
 

  文|财新周刊 赵煊 原瑞阳 陈雪婉 白宇洁 罗国平

  夜幕低垂,白天略显平淡的长沙街头,入夜后商铺霓虹灯招牌与街灯互相辉映。但步行至湘江沿岸,岳麓山顶的长沙电视塔、湘江边上的杜甫江阁、横跨湘江的橘子洲大桥等城市照明景观,以及一些楼宇建筑外墙灯光照明已然关闭。

  “室外广告灯光因为政府限电,我们现在都是不开的。”长沙商业中心五一广场商圈内一家大型商场工程室员工说,他在2020年12月10日左右接到社区通知,要求关闭室外广告灯光,恢复时间待定。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
商誉 无法控制 信用卡提现 中央军事委员会 雷洋案尸检 孙立平 廉政准则 中央巡视组 做市商 医学生 龚正 齐泽克 一期一会 王晓东 电e宝