财新传媒

财新周刊|TikTok不停步

来源于 《财新周刊》 2021年第01期 出版日期 2021年01月04日
可以听文章啦!
联邦法院初步阻击总统禁令,美国政府坚持上诉,TikTok在法律博弈窗口期加速北美商业化
《财新周刊》 文|财新特派华盛顿记者 杜知航 记者 关聪
 

  美国大选尘埃落定,但TikTok微信在美禁令闹剧还未到终局。目前,各项争议被提到法院层面。美国联邦法院近期给出了对TikTok和微信有利的判决,接连发出初步禁制令,对特朗普总统令踩下了“刹车”。

  但是初步禁制令只在诉讼期间有效,并非最终解决方案。TikTok当然想尽快了结案件,将初步禁制令变成永久禁制令。但谈判拉锯仍在继续,美国政府已就联邦法院的判决提起上诉。

  TikTok至少获得了喘息之机,稳住了在美国市场的基本盘:和电信运营商的合作暂时无虞,本地服务器、CDN等服务支持得以持续;重启关闭两个月的广告业务;牵手沃尔玛,快速复制中国国内短视频电商模式。一切迹象显示,TikTok正在法律博弈窗口期,抓紧落地在北美地区的商业化。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
洛克菲勒中心 王文涛 新凤霞 王晓东 刘志庚 宏观调控 熔断 齐泽克 农地改革试点总结 新西兰8 0级地震 奥朗德视察航母 票据法 债券基金 胡和平 中央委员