财新传媒

财新周刊|手游新贵出道

来源于 《财新周刊》 2021年第19期 出版日期 2021年05月17日
可以听文章啦!
以追求自研能力和产品品质为名的新兴独立游戏公司,能否让游戏产业多一些理想主义,克制氪金属性,守住内容边界
 

  十年来,游戏界新贵公司米哈游将研发押注精品IP,以每两三年出一款新品的步调,市场表现几乎不曾失手,这是游戏投入在百亿元级别的腾讯网易都没能做到的事。

  米哈游角色扮演类游戏《原神》2020年9月在50多个国家和地区同时发行,在涉及十数种语言、需多国多地协调的情况下“零失误”发行,而完成这样任务的运营团队仅200人。

  SensorTower数据显示,《原神》是在两大应用商店最先达到10亿美元收入大关的游戏,用时不足六个月,而腾讯的《王者荣耀》则用时18个月。米哈游一跃成为2020年出海收入排名第九的国内游戏开发商。而在《原神》之前,在手机上实现“3A大作”品质被认为“根本行不通”。“3A大作”一般指高成本、高体量、高质量的单机游戏。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:边放
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
丰城电厂事故 中宝投资 僭越 龚正 东北特钢集团 冀中星 无法控制 香港经济 粤传媒 楼继伟 寻衅滋事罪 王晓东 曹建海 商誉 一期一会