财新传媒

财新周刊|“断鼻家族”象群出走背后全调查

来源于 《财新周刊》 2021年第25期 出版日期 2021年06月28日
可以听文章啦!
“断鼻家族”孤军北上的背后,是亚洲象栖息地的巨变
 

  文|见习记者 杨玉琪 财新周刊 康佳 实习记者 李雨佳

  6月2日晚,一路向北的“断鼻家族”穿过云南省玉溪市红塔区老光箐村北侧的层峦叠嶂,历史性地挺进昆明市晋宁区。晋宁区双河乡料草坝村的村民迟思学隐隐兴奋了一夜。这个晚上,因为担心安危,大多数村民接到村委会的通知后,都聚集在村里的“公屋”。迟思学却一直在村里来回走动,观察着头上起落巡航的无人机。

  “无人机在哪个地方的空中盘旋,就意味着大象在哪里。”迟思学说。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
新凤霞 美国大选第二场辩论 何立峰 滑膜肉瘤 亟待 十三届三中全会 永远在路上 有其屋 长江流域 刘志庚 英镑兑美元 杨鲁豫 地方债务 朱明国 法国国旗