财新传媒

国风|维珍银河抢先太空旅行

来源于 《财新周刊》 2021年第28期 出版日期 2021年07月19日
可以听文章啦!

  文|财新周刊 黄荣

  北京时间7月11日晚,英国知名富商、维珍集团创始人理查德·布兰森(Richard Branson),搭载旗下私人公司维珍银河的“太空船二号”(SpaceShipTwo Unity),完成首次太空旅行。

  太空船二号由载机携带,从新墨西哥州的美国航天港跑道上起飞。二者分离后,太空船二号启动火箭发动机,经过15分钟飞行,抵达28万英尺(约合86公里)的最高点,随后缓缓下落并安全着陆。这一高度虽未达到国际公认的太空边界——冯·卡门线(100公里),但已处于太空边缘。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:边放
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
无法控制 tpp协议 刘志庚 王儒林 负面清单 做市商 法国国旗 银河证券 三个有利于 华润银行 布雷顿森林体系 廉政准则 吴晓灵 电e宝 楼继伟