财新传媒

封面报道|宝能涉险

来源于 《财新周刊》 2021年第36期 出版日期 2021年09月13日
可以听文章啦!
“宝万之争”之后,宝能为何路越走越窄?
 

  文|财新周刊 王婧 安丽敏

  曾因“宝万之争”在资本市场上一战成名并落袋数百亿元,以地产、投资、金融等为主业的深圳宝能投资集团(下称“宝能”)如今却正逼近现金流危机。2000亿元有息负债压顶,资金链捉襟见肘,员工讨薪、供应商要求支付货款、被迫减持上市公司股票等消息层出不穷。

  9月10日晚间,宝能旗下最重要的融资平台——深圳市钜盛华股份有限公司(下称“钜盛华”)发布公告称,华融提起诉讼,要求钜盛华加速偿还借款42亿元;公告还显示,7月25日,宝能应支付给民生信托的21.16亿元本息违约,钜盛华未能履行担保责任。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国大选第二场辩论 奥朗德视察航母 中科招商 非洲象 上海人口 银监局 华兴资本 中央委员 英镑兑美元 深化改革 诚通集团 去产能 肖亚庆 滑膜肉瘤 版税率