财新传媒

财新周刊|惠民保闯关

来源于 《财新周刊》 2021年第39期 出版日期 2021年10月11日
搭建多层次医疗保障体系如何迈出关键一步
2021年9月24日,昆明,在自助设备上操作就医的市民。惠民保,又称城市定制型商业医疗保险,该类产品主打“低保费、高保额”,多数产品一年保费在几十元到200元,最高保额可达数百万级别。
 

  文|财新周刊 刘登辉,曹媛、罗阳奇(实习)

  距离参保截止时间还有15天,保险业务员文丽(化名)已在朋友圈开启了倒计时。

  截至2021年9月30日,由北京市医疗保障局、北京市地方金融监督管理局共同指导的“北京普惠健康保”正式收官,个人投保参保人数突破301.5万人。从短信、支付宝窗口、地铁站广告、电梯间乃至线下展台,首都市民遭遇“信息轰炸”,推广力度前所未有。

  从7月底上线以来,身处一线的文丽开始向身边亲朋好友及保险客户推荐该产品,“195元保300万,不限户籍、身体状况、年龄,无需体检”成为其常见文案。相比于公司其他保险产品,文丽从普惠保所能获取的佣金并不高,每单仅有9元佣金。为激励员工推广,公司表态“一个月内卖出30份奖励1000元,卖出50份奖励2500元”。从7月底到8月中旬,文丽卖出了40多份,“有的同事卖出两三百份。”

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信