财新传媒

答疑(《财新周刊》2021年第43期)

来源于 《财新周刊》 2021年第43期 出版日期 2021年11月08日
可以听文章啦!

联系编辑部:邮箱newsroom@caixin.com或电话(010)8590 5000

  北京读者 石毅:

  今冬天然气市场“淡季不淡”,价格一路走高,近期采暖季来临叠加寒潮,供应形势如何?

  本刊产业新闻部:

  由于保供工作起步早,资源准备较充分,2021年采暖季天然气供应和需求或整体平衡,不过气价仍将高位运行。在10月28日召开的2021年重庆油气论坛冬季峰会上,“三桶油”有关负责人均如此表示。

  中国石油天然气销售分公司副处长李伟强调,季节性峰谷差逐年增大,重点时段及高峰日的供需平衡压力加大,须重点关注岁末年初的高峰月,以及寒潮天气、冬奥会、春节等重点时段。在需求端,预计进入供暖季后,用气需求仍将维持较快增长,不过增速会有所回落。

  [《财新周刊》印刷版,按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:鲍琦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信