财新传媒

财新周刊|新经济劳资纠纷何解

来源于 《财新周刊》 2024年04月08日第14期
新经济企业缩减开支、调整人力资源结构,劳资纠纷随之产生。用人单位与劳动者权益如何平衡?
2022年7月18日,德邦物流股份有限公司发布关于涉疫情员工待遇保障相关问题的通知,规定在公司组织架构调整、员工异动、绩效帮扶等情况下,员工需要服从公司合理的工作安排或转岗培训。
 

  文|财新周刊 冯华妹

  在正式离职之前,软件工程师张华与东家已经进行了九个月的“拉锯战”。

  张华原本与德邦物流股份有限公司(603056.SH,下称“德邦股份”)的子公司上海燕汐软件信息科技有限公司(下称“燕汐信科”)签有劳动合同。2022年7月,德邦股份发布关于涉疫情员工待遇保障相关问题的通知,其中提到在公司组织架构调整、员工异动、绩效帮扶等情况下,员工需要服从公司合理的工作安排或转岗培训。

  [《财新周刊》印刷版,按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅