财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

“暴力救市”是与非

2015年07月13日第27期
T中
救市不可慌不择路。政府干预市场的时机、方式、主体都要考虑周全
凌华薇

  关于A股的状况与救市的争议牵动世界。

  A股尚是半封闭市场,之所以会引发海外关注,其因有三。

  第一,外界首先关注中国有没有系统性风险和金融危机?答案是否定的。包括银行、信托、券商在内的金融机构在此轮行情中,目前处于比较安全的地带,更没有系统性重要金融机构因此受到损害。A股市场一度面临流动性危机的威胁,但风险也没有真正发生。

  第二,外界原本对中国政府部门干预市场的能力比较有信心,但这次救市举止失措,未能立竿见影,使信心有所动摇。


版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人民币汇率“破7”,对外贸订单影响几何?

IMF质疑政策矛盾 英国暂时重启QE继续宽松

董事会全员换届后 安信信托自主管理类业务获准重开

贪腐30亿元获死刑 巨贪李建平案始末

欧洲急需取暖油 市场盼中国增加成品油出口

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功