财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

绘制中英关系路线图

2015年10月26日第41期
中英关系进入黄金时代的内涵是什么?
习近平在英国议会发表演讲

  文|财新周刊 田园

  继9月访美后,国家主席习近平于10月19日再次启程造访又一西方大国英国。这是习近平就任中国最高领导人之后,首次正式访问英国,也是近十年来,中国国家元首首次对英国进行国事访问。

  对于这次时隔十年的、专程访问英国的“点穴式”外交,在中国领导人的对欧交往中并不多见,从侧面表明中国对于英国这一欧盟核心大国的重视。

  临行前,习近平和英国首相卡梅伦分别接受了英国路透社和中国中央电视台的书面和视频采访。习近平对此次访问寄语,期待同英国领导人和各界朋友共商两国关系发展大计,为今后一个时期中英关系绘制路线图,为两国各领域务实合作注入新动力,共同开启中英全面战略伙伴关系的“黄金时代”。


版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

海南政法委书记刘星泰落马 六年前由鲁至琼

结构化发债揭盖子|特稿精选

蔚来换电联盟继续扩容 一汽集团入局

张宝江调任交通银行党委副书记

解药丨双靶点降糖药替尔泊肽在华获批,减重适应证已申请上市

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功