财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

推进上海自贸区金融开放创新

2015年12月21日第49期
发挥自贸试验区先行先试的优势,以自贸区金融开放创新之举补上海国际金融中心建设之短,推动国家金融体系完善

  文|屠光绍
  上海市委常委、常务副市长

  上海自贸试验区自挂牌以来,金融开放创新取得了明显成效,金融制度创新的框架体系基本形成,自由贸易账户业务、投融资汇兑便利、人民币跨境使用、利率市场化、外汇管理改革等一系列金融创新试点顺利启动,面向国际的金融交易平台建设稳步推进,自贸试验区金融监管和风险防范机制不断完善。

  10月21日,国务院常务会议讨论通过了《进一步推进中国(上海)自由贸易试验区金融开放创新试点 加快上海国际金融中心建设方案》(下称“金改40条”),体现了国家推进金融改革开放的信心和决心,为自贸试验区金融开放创新和国际金融中心建设指明了方向。


版面编辑:邵超

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

首例证券犯罪涉企合规案引争议 个人犯罪与企业关联如何界定

社论|政府过紧日子如何常态化

运营严重亏损 广东博罗公交车遭遇困境

海口恢复国内航班常态化运行 旅客离岛仍有难度

最新财新周刊|新冠口服药冲线以后(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功