财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

VR虚幻的世界

2017年01月02日第1期
虚拟现实尚未迎来产业级的机会,2017年的预期也并不乐观
财新VR作品获CHINA VR新影像奖

  文|财新周刊 叶展旗(实习)

  2016年12月23日,北京望京SOHO 31层,奥图科技公司突然提前终止租约并搬离。墙上的红色横幅写着“大干100天,荣辱一起共”,而几名搬运工正在拆除办公桌椅。

  有媒体爆料,这是增强现实(Augmented Reality,AR)领域国内首个公司倒闭案例。这一消息将近两年快速崛起、但一路充满争议的虚拟现实科技概念公司,推到“聚光灯”下。

  奥图科技创始人叶晨光对财新记者否认“倒闭”一说,但坦承“公司确实遇到资金困难。这家2013年成立的公司,2016年12月一次性裁员超过60%,10月宣布的2000万元融资至今只到账四分之一。


版面编辑:邱祺璞

阅读英文报道

Virtual Reality Loses Luster But Stays in the Game

2017年01月16日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

农发行张宝江调任交通银行党委副书记 有望出任行长

涉案时长20余年 贵州原书记孙志刚将在天津受审

结构化发债揭盖子|特稿精选

今日收盘:光伏板块爆发 创业板指上涨0.88%

新加坡病例激增 新冠KP.2变异株或引发夏季感染潮

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功