财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

三星手机中国谋变

2017年06月26日第25期
换帅、新品、渠道调整、内部革新,能将三星手机在中国市场拉出泥潭吗?
iPhone 7 Plus在哪些方面击败了三星Galaxy S8?

  文|财新周刊 覃敏

  手机业务在三星企业帝国里的地位举足轻重。作为一个拥有存储、面板、家电、手机等多条业务线的全球巨头,2017年一季度,三星电子实现销售收入50.55万亿韩元,其中以手机为主的“IT及移动通讯业务”板块实现营收23.5万亿韩元,占到三星电子总收入的46.5%。

  目前,三星手机仍是全球最大的手机厂商,在美国、韩国、印度市场占据数一数二的地位,但在中国市场却陷入一次较长时间的低谷。

  一位三星中国中层接受财新记者采访时称,受Note7爆炸事件、中国竞争对手激烈的竞争以及“萨德”事件引发的市场情绪等多重因素影响,三星手机在中国的整体销量明显下滑,最低的时候一天销量只有一2万台。


版面编辑:刘潇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|患者随访何以难

广东教育巨变|特稿精选

人事观察|纪检高层持续调整 李仰哲履新上海纪委书记

【研报精华】疫情扰动致恒隆地产利润下滑 内地业务仍是关键

76岁左翼老将卢拉卷土重来 在巴西大选首轮投票中领先现任总统

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功