财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

大单P2P转型困局

2017年08月07日第31期
资产端转向小额分散后,风控措施能否匹配,是大部分大单P2P平台转型的顾虑和挑战

  文|财新周刊 韩祎

  一石激起千层浪。以大额标的著称的P2P平台红岭创投宣布三年内清盘网贷业务,引发业内热议,这是否意味着大额资产标的模式宣告失败?

  7月27日,红岭创投董事长周世平在其官网宣布,将在三年后清盘网贷业务,同时要处置前几年积累的不良资产,并正常处理完现有网站的到期产品。

  红岭创投素来以大单著称,这些年“踩雷”不少,但经营状况并不乐观。按照周世平的说法,红岭创投成立八年来,存量资产200多亿元,成交量2700亿元,已经帮投资者赚取收益64亿元。但是,平台至今没有盈利,还背负着8亿元不良贷款。


版面编辑:张柘

2人赞赏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

解密注册制“新两委”名单 证监会发行部、上市部派出副主任级专职委员

旅美大熊猫“乐乐”去世 死因尚未确定

国风|粮食购销的“一把手贪腐”

跨境电商出口商品退回后免入境税

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功