财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

【封面报道·辅文】环球监管ICO

2017年09月11日第36期
T中
监管机构各摸各的石头过河,共同之处是对ICO关注度迅速提升

  文|财新周刊 彭骎骎

  比起在中国的火爆一时,在世界范围内,ICO(Initial Coin Offering,首次代币发行)只能算新鲜萌芽,不过也已引起了国际上金融监管部门的注意,监管部门纷纷对ICO表态,但目前暂未有哪一个监管部门对ICO以及虚拟货币出台明确的专门监管法律。

  各监管部门对ICO的表态主要为提醒投资者风险,大部分暗示在现有法律框架下,ICO比较适合纳入证券法监管,亦有日本、美国纽约州等国家或地区提出,对虚拟货币相应业务进行持牌管理。


版面编辑:邱祺璞

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

首例证券犯罪涉企合规案引争议 个人犯罪与企业关联如何界定

社论|政府过紧日子如何常态化

海口恢复国内航班常态化运行 旅客离岛仍有难度

最新财新周刊|新冠口服药冲线以后(附视频)

美国对EDA等四项技术出口管制 影响几何?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功