财新传媒

ICO造富幻梦将醒

来源于 《财新周刊》 2017年第35期 出版日期 2017年09月04日 | 标签:【报道精选】破除ICO神话
可以听文章啦!
ICO暴富幻觉不断升温,风险不断累积,监管怎会无动于衷?
 

文| 财新记者 吴雨俭 张宇哲 吴红毓然

图| 财新记者 吴雨俭

  7月下旬的一个夏日傍晚,天色依然敞亮。位于北京市朝阳区郎家园6号的郎园Vintage,汇聚了来自全国各地的区块链爱好者和投资人。这是ICO(Initial Coin Offering,首次公开售币)项目EOS在北京组织的一场小型线下见面会。作为今年最火热ICO之一,EOS曾被部分开发者视为下一代智能合约的航母级产品,其ICO在中国的代言人是赫赫有名的“比特币首富”李笑来。6月底,EOS第一期ICO在短短五天内就融到了1.85亿美元。

版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月17日    07:25
【郭树清:银行业需要着力降低企业负债率,抑制居民部门杠杆率】银监会主席郭树清表示,银行业要加强对各类风险的防范和化解,努力促进形成金融和实体经济、金融和房地产、金融体系内部三个方面的良性循环。为此,需要着力降低企业负债率,抑制居民部门杠杆率;严格规范交叉金融产品,继续拆解影子银行;清理规范金融控股公司,有序处置高风险银行业机构;深入整治各种违规金融行为,坚决打击各种非法集资活动;继续遏制房地产泡沫化倾向,主动配合地方政府整顿隐性债务。(人民日报)
2018年01月17日    07:12
【中证报:举牌延续高频节奏,“野蛮人”少了,竞合者多了】重阳投资举牌燕京啤酒、赵建光及一致行动人举牌药石科技、中金投资及一致行动人举牌交大昂立……2018年以来,A股市场举牌案例频现。值得注意的是,以产业链整合为初衷的举牌数量逐渐增多。市场人士认为,随着一些举牌方与被投企业逐渐形成资源共享、优势互补的发展模式,这种“融合共享”、“竞合发展”的新型关系,超越了公司股权层面的博弈,成为投资者关注的焦点。
2018年01月17日    07:11
【联通员工股权激励计划开启内部公示】1月17日,财新记者从联通内部获悉,联通员工股权激励计划已经制定好名单,正在进行内部公示。此次获得股权的员工主要是处长级以上管理人员以及市场、网络、信息中心等各部门骨干员工。2017年8月20日晚间,中国联通(600050.SH)公布具体的股权激励方案,首期限制性股票激励计划涉及股票总数不超过8.48亿股,价格3.79元/股,禁售期2年。首次授予的激励对象不超过7550人,人均授予10.1万股。(记者 覃敏)
2018年01月17日    06:28
德银:美债供给急剧增加将对全球市场上涨构成威胁。
2018年01月17日    06:18
美股区块链概念股周二大跌,中网在线跌逾10%,迅雷跌6.43%。
2018年01月16日    23:30
【默沙东PD-1抗癌药物Keytrud联合用药新进展 股价大涨逾8%】美国药厂默沙东(MSD.NYSE)在美东时间1月16日早晨公告称,公司生产的抗癌药物Keytrud与培美曲塞(pemetrexed)及卡铂(carboplatin)联合用药在肺癌患者三期临床试验被证明有效,参加试验的189名患者整体生存率延长。受此消息影响,默沙东股价盘中上涨逾8%。Keytruda于2014年在美国上市,肺癌领域奠定绝对领先地位,适应症范围不断扩大。(记者 王璐瑶)
2018年01月16日    22:46
【上海自贸区:争取2020年通关速度“以小时计”】上海市浦东新区区长杭迎伟表示,“我们许多都是外向型的企业,关内关外通关便利化要求也很高,下一步要进一步提速,争取到2020年,做到‘以小时计’。”
2018年01月16日    22:30
【游久游戏:公司股票停牌核查】游久游戏(600652)公告,公司目前主营业务为网络游戏的发行与研发及游戏媒体资讯平台游久网的运营,与区块链业务无关。公司申请股票自2018年1月17日起停牌核查有关事项。
2018年01月16日    22:30
【在美区块链概念股开盘大跌】迅雷跌逾16%,中网在线跌逾7%,柯达跌逾9%,寺库跌逾2%。
2018年01月16日    22:14
【哈空调:控股股东拟转让所持公司股份 涉及控制权变动】哈空调(600202)公告,控股股东工投集团拟启动转让所持公司股份事项,涉及控制权变动,目前尚无具体洽谈对象,该事项存在重大不确定性。公司不存在其他应披露而未披露的重大信息。
财新微信

热词推荐
bdi 电e宝 银河证券 王文涛 税务师 阿根廷总统 京张高铁 莆田系 总统辩论 屠呦呦 金融危机 农地改革试点总结 雷洋案尸检 硬座 意大利公投将启动