财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

心智丨如何实现认知卸载

2017年11月13日第44期

  文丨黄扬名
  安人心智科学顾问

  虽然生活在信息爆炸的年代,但每个人都有非常大的潜能来面对信息过载挑战,方法之一就是实现认知卸载。

  我们应该在什么时候卸载?基本上时时刻刻都可以。比如,在做事情的时候,有一个特定的目标,除了目标以外的东西,就放空,那些不重要的事,暂时不去处理。有一次跟朋友约在地铁站,看到我后,他迎面走来,但是我竟然跟他擦身而过,完全视而不见。他大叫我的名字,我才发现他。那是因为我的目标是到达地铁站,所以需要先到达地铁站,才会环顾四周找人。


版面编辑:刘明晖

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

部分省份监管下发工作提示 强调保险资管募资不得计入一般性存款

马斯克等热议苹果放弃“造车”

欧阳明高:如何看待新能源汽车盈利难?

特稿|“生死判官”刀文兵的生死劫

湖南隆回县委书记刘军被查 《早安隆回》走红后曾出镜推广

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功