财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

【封面报道】新三板第一股九鼎谜团调查

2018年04月09日第14期
T中
这家最受关注的中国民营PE正接受调查,使之光速勃兴的彪悍打法,是成长的代价还是陷阱?

  文|财新周刊 刘彩萍 张宇哲 吴红毓然

  停牌33个月后复牌,市值两天跌去近三分之二,被证监会立案调查,“新三板第一股”九鼎集团(430719.OC)现在看上去再次陷入险境。

  这不是九鼎第一次遭受质疑,也不是第一次有人将九鼎类比于2004年一朝崩塌的德隆。2012年,九鼎集团实际控制人吴刚在接受财新记者采访时表示,九鼎与德隆有本质的不同,德隆死在融资成本太高;而九鼎是私募股权投资基金(PE),向投资者收的是管理费。言下之意,九鼎不会重蹈覆辙。


版面编辑:张柘

13人赞赏
阅读英文报道

Regulators Take Aim at Maverick PE Fund

2018年04月09日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

解密注册制“新两委”名单 证监会发行部、上市部派出副主任级专职委员

旅美大熊猫“乐乐”去世 死因尚未确定

国风|粮食购销的“一把手贪腐”

跨境电商出口商品退回后免入境税

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功