财新传媒

九鼎创新层博弈

来源于 《财新周刊》 2016年第25期 出版日期 2016年06月27日
以私募股权投资起家并在新三板多次巨额融资的九鼎,声称自己不是私募机构,得以进入创新层名单,引发业界异议,监管开始关注
九鼎集团否认自己是一家私募机构,更否认是“其他具有金融属性的企业”,自称“目前只是一家多元化、综合性的非金融类企业”。
《财新周刊》 财新记者 刘彩萍

  6月22日,进入全国中小企业股份转让系统公司(下称股转公司)创新层企业名单的三个转让日公示期满。知情人士告诉财新记者,股转公司收到的创新层企业名单“异议申请”比预想的要多得多,尤其是九鼎集团(430719.OC)的入围,使得已经在新三板挂牌的私募机构几乎都提交了异议申请,希望自己也能入围。

  “6月18日,九鼎集团入围创新层名单一公示,我的电话就没断过,不断有股东和同行打电话来问询,同样都是私募机构,为什么九鼎集团能进,我们不能进。无疑,九鼎集团又给众私募机构做了一个坏榜样。”一位私募高管如是说。

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
布雷顿森林体系 渐冻症 中远集团 英镑兑美元 内蒙古银行 龚正 省委常委 易乾财富 prl alphago 作家陈映真去世 对赌协议 负利率 tpp协议 丰城电厂事故