财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

多家农商行不良堪忧 资本金补血陷困局

2018年08月13日第32期
作为农商行补充资本的主要途径,当下符合资格的新股东稀缺,发二级资本债的难度亦在增加;地方政府兜底注资对农商行而言,是把“双刃剑”
news 原图 自贵阳农商行因不良贷款率骤升被中诚信下调评级开始,近一个月多家中小农商行接连遭遇降级。一时间,农商行信用风险暴露、资本金不足问题被推至风口浪尖。图/视觉中国

  文|财新周刊 武晓蒙,全月(见习)

  自贵阳农商行因不良贷款率骤升被中诚信下调评级开始,近一个月多家中小农商行接连遭遇降级。一时间,农商行信用风险暴露、资本金不足问题被推至风口浪尖。

  7月31日,中国债券网数据显示,又有两家农商行——山东寿光农商行吉林蛟河农商行被下调评级。其中,寿光农商行的主要问题是信用风险持续暴露,不良率由2016年末的3.62%一路升至2018年一季度的7.94%,拨备覆盖率下滑至53.99%;蛟河农商行的主要问题是本金36亿元的应收款项类投资回收存在不确定性,且相关投资未计提拨备,面临较大风险敞口。这是近期农商行信用风险暴露的最新案例。


版面编辑:张柘

2人点赞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人民币汇率“破7”,对外贸订单影响几何?

IMF质疑政策矛盾 英国暂时重启QE继续宽松

董事会全员换届后 安信信托自主管理类业务获准重开

贪腐30亿元获死刑 巨贪李建平案始末

欧洲急需取暖油 市场盼中国增加成品油出口

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功