财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

前瞻|谁接默克尔 选战已打响

2018年11月26日第46期

  文|财新周刊 卿滢

  默克尔担任德国总理至今已13年、担任执政党基民盟主席更是已18年。10月29日,默克尔正式宣布不再参与下届基民盟主席竞选,有关她的接班人的竞争就正式开启了。

  12月7日,基民盟将在德国汉堡举行党代会,投票选举下一任主席。这可谓近半个世纪以来,该党首次难以预测结果的一次领导人选举。

  民调显示,目前支持率最高的两名候选人分别是过去15年来一直被认为是默克尔党内“对头”、近年来弃政从商的梅尔茨(Friedrich Merz),以及默克尔最为心仪的接班人、被称为“迷你版默克尔”的现任党秘书长安内格雷特·克兰普-卡伦鲍尔(Annegret Kramp-Karrenbauer)。


版面编辑:刘潇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|患者随访何以难

广东教育巨变|特稿精选

人事观察|纪检高层持续调整 李仰哲履新上海纪委书记

【研报精华】疫情扰动致恒隆地产利润下滑 内地业务仍是关键

76岁左翼老将卢拉卷土重来 在巴西大选首轮投票中领先现任总统

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功