财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

心智丨请注意升级你的情绪系统

2019年01月21日第03期

  文丨阳志平
  安人心智董事长

  Lisa Feldman Barrett 主编的《情绪手册》(Handbook of Emotions)是情绪科学领域研究的经典读物,从 1993 年的第一版到 2016 年的第四版,见证了情绪研究的突飞猛进。

  如果说传统情绪理论是情绪 1.0,那么,情绪建构论正是情绪 2.0。两者有何区别?请尝试完成以下题目。不要翻阅任何参考资料,快速回答。

  Q1.情绪是一种独特的心理状态吗?

  Q2.情绪是由特定的机制产生的吗?


版面编辑:杨胜忠

1人点赞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

秦刚等11人被终止全国人大代表资格

特稿|“生死判官”刀文兵的生死劫

最高法院开通案例库 公众可查询

香港证监会起诉鼎益丰“师父”隋广义 “玄学投资”涉嫌操纵市场

华南美国商会:受访企业普遍放缓在华投资步伐

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功