财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

从互联网+到智能+ 隐私伦理挑战频现

2019年03月11日第09期
个人信息保护、数据利用、智能+等“两会”热点话题的背后,互联网改造传统社会的重心开始从C端转向B端,深入垂直行业和公共服务领域

  文|财新周刊 陈梦凡

  中国网民规模目前已超过8亿,普及率近六成,依靠C端(个人消费者)人口红利野蛮生长的互联网时代正在过去。互联网公司正面临更加严格的监管,并将重心转向B端(企业),向更深层的传统企业和公共服务数字化领域进军。

  3月5日上午,国务院总理李克强在政府工作报告中提到,要促进新兴产业加快发展。深化大数据、人工智能等研发应用,培育新一代信息技术、高端装备、生物医药、新能源汽车、新材料等新兴产业集群,壮大数字经济。坚持包容审慎监管,支持新业态新模式发展,促进平台经济、共享经济健康成长。加快在各行业各领域推进“互联网+”。


版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

山西煤炭反腐深入 焦煤集团连查二人

国家烟草专卖局一副局长被查 反腐风暴进行时|特稿精选

烟草“伏虎”再出招 徐㼆被查

最新封面报道之二|布局养老金融

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功