财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

华为怎样突围|特稿精选

2019年06月03日第21期
T中
美国以一国之力阻断华为的全球供应链,生死之战提前两年到来,华为在做什么?

  文|财新周刊 张而弛 覃敏 屈慧

  5月底的华为深圳总部,一张弹痕累累、仍在翱翔的苏联伊尔2战斗机图片四处可见。这张由华为CEO任正非亲手选择的图片,配上“没有伤痕累累,哪来皮糙肉厚,英雄自古多磨难”的文字,成为华为众志成城的写照。

  这家全球最大的电信设备制造商、第二大智能手机制造商,正面临着前所未有的重压。5月21日,在深圳召开的全国媒体发布会上,任正非一开头就表示,美国打压下的华为就像这架返航的飞机,一边飞一边修,“争取能够飞回来”。5月23日,他在与包括财新在内的小范围媒体高层见面会上,继续以此为喻,称因为预先做了充分准备,美国不可能打中华为的“油箱”和“发动机”。


版面编辑:张柘

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|他们仰望星空

显影|村庄遗民与都市菜农

兔年元宵节再“打虎” 大连政协主席郝宏军落马

社论|经济发力须瞄准真问题

财新闻|16死66伤!湖南高速现多起多车追尾交通事故

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功