财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

新三板谋变

2019年06月10日第22期
优化存量挂牌公司和交易机制、改革增量渠道引入更多资金,新三板流动性顽疾能否化解?
【虚拟圆桌会】跌破基点 新三板下一步该怎么走?

  文|财新周刊 全月 岳跃

  新三板挂牌公司数量跌破万家之际,一系列政策强心针随即而来。

  证监会副主席阎庆民股转公司总经理徐明、股转公司副总经理隋强,在日前举行的“2019金融街论坛年会”的同一天齐发声,称新三板改革的大方向已经确定:优化发行和交易制度、改善市场流动性,提升融资和交易功能、增强市场活力和吸引力。

  自2013年开板以来,被视为中国版纳斯达克的全国中小企业股份转让系统(即新三板),曾被市场寄予厚望,挂牌公司最多时达到1.1651万家,在缓解中小企业融资难、建设多层次资本市场等方面厥功至伟。但六年多来,流动性不足、成交低迷、融资不畅等问题,也一直困扰着监管层和市场,越来越多的公司选择摘牌离场。


版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

解密注册制“新两委”名单 证监会发行部、上市部派出副主任级专职委员

旅美大熊猫“乐乐”去世 死因尚未确定

国风|粮食购销的“一把手贪腐”

跨境电商出口商品退回后免入境税

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功