财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

专栏|欧洲减排三建议

2019年07月08日第26期
欧洲人民通过游行、选举对应对气候变化提出诉求,欧盟减排政策需要调整思路

  文|贡特拉姆·沃尔夫
  布勒哲尔研究所所长

  6月和7月之交,欧洲多国经历了难熬的一周。意大利、法国、西班牙不少地区出现超过40℃的高温,部分地区体感温度超过45℃。高温天气从6月就开始了,这在法国是1947年以来第一次出现。

  除了西欧和南欧,本轮高温还侵袭了中欧和东欧。去年,欧洲已经历了“有史以来最热”的8月。

  此前,欧洲人已表达了大力应对气候变化的诉求。在最近的欧洲选举中,气候变化话题扮演了重要角色。年轻一代非常积极地就此示威游行,几周前伦敦、柏林等地都举行了影响巨大、引发广泛讨论的“反抗灭绝”(Extinction Rebellion)游行。


版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|大厂在收缩

俄金属交易遭遇英美制裁 伦交所与芝商所将停止接受俄金属

专栏|供给与内需的差距不能长期维持

视线|亚吉铁路见证者 非洲旷野上孤独的变电所守护人

新华保险原董事长李全失联 所为何因

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功