财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

就业冲击何解|特稿精选

2020年03月30日第12期
T中
短期经济承压在预料之中,急务是托底困难人群,稳住小微企业

  文|财新周刊 于海荣

  6.2%!新冠肺炎疫情的冲击,使2020年2月中国城镇调查失业率上升至有数据以来新高。

  在开年经济下滑超预期、市场机构纷纷调低对全年增速预期之际,就业在中国经济政策调整诸多变量中的分量,正在加重。据国家统计局最新数字,2019年中国共有7.75亿就业人员,其中城镇就业人员4.4亿人,2.9亿农民工。

  3月20日召开的统筹推进疫情防控和稳就业工作电视电话会议上,国务院总理李克强作出重要批示:就业事关基本民生、经济发展和社会稳定大局。受新冠肺炎疫情影响,今年稳就业的任务十分艰巨繁重。


版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|农村新冠过峰(附视频)

迪士尼拟削减55亿美元成本 裁员7000人

退休职工质疑医保个账资金变少 账户结构调整遇阻

港澳人才签注试点推出 可多次往来港澳最长逗留30日

自动驾驶产品线总裁王军停职 2023年或是华为汽车业务关键一年

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功