财新传媒

封面报道·主文·复工预备起|特稿精选

来源于 《财新周刊》 2020年第7期 出版日期 2020年02月24日
可以听文章啦!
企业开启复工复产,如何克服防疫、人力、原料、生产、销售、运输重重困难?
《财新周刊》 文|财新记者 原瑞阳 罗国平 曾凌轲 孙良滋 何书静 屈慧 陈雪婉 王婧 叶展旗 实习记者 周美霖 赵煊
 

  富士康深圳工厂的品质检测员姚同,春节前返回老家湖南株洲时,并没有想到,这次假期会从10天变成漫长的44天。

  富士康是全球最大的电子产品代工厂,巅峰产能时期员工过百万,分布在广东深圳、河南郑州等地。春节前夕,新冠肺炎疫情来袭,和中国千千万万个工厂一样,富士康停工了。

  中国生产全世界70%的智能手机,仅富士康郑州厂区就供应全球至少四成iPhone,供应链停滞引发连锁反应。苹果在今年2月中旬宣布,由于“供应商工厂复工进程比预想慢”,其一季度全球手机供应将会受到影响,加上中国区销售滑坡,苹果将无法实现一季度收入目标。

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
洛克菲勒中心 王文涛 新凤霞 王晓东 刘志庚 宏观调控 熔断 齐泽克 农地改革试点总结 新西兰8 0级地震 奥朗德视察航母 票据法 债券基金 胡和平 中央委员