财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

社论|全球协同应对疫情

2020年03月30日第12期
T中
当前,国际社会最需要的是坚定信心、齐心协力、团结应对,全面加强国际合作

  新冠肺炎疫情在全球多点暴发蔓延之际,3月26日,二十国集团(G20)领导人特别峰会以视频形式召开。这是迄今级别最高、影响最大、最受期待的全球合作应对疫情之举。G20汇聚了发达经济体和主要新兴经济体,GDP占比超过全球的八成,其成员国累计新冠肺炎确诊人数亦逾全球八成。此次峰会就抗击疫情、宏观经济政策协调、应对贸易和供应链干扰等议题达成多项共识,我们期待后续具体行动,尤其期待以此为契机,大国间停止攻讦,同舟共济。抗疫前线不是大国政治影响力的角斗场。


版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

首例证券犯罪涉企合规案引争议 个人犯罪与企业关联如何界定

社论|政府过紧日子如何常态化

海口恢复国内航班常态化运行 旅客离岛仍有难度

最新财新周刊|新冠口服药冲线以后(附视频)

美国对EDA等四项技术出口管制 影响几何?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功