财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

手机逆市鏖战 华为小米OPPO明争暗斗

2020年05月11日第18期
新冠疫情给全球手机市场带来不确定性,所有手机品牌愈发重视中国市场。争抢渠道资源,下调供应链订单,力补内部短板,这场保增长的战役比以往任何时候都要激烈
【华尔街原声】三星发布折叠屏手机Galaxy Z Flip

  文|财新周刊 何书静 屈慧

  新冠疫情在中国逐渐得到控制,新增确诊病例连续多日录得个位数,但手机需求并未应声而起。4月中旬,北京、河北、广东、四川等多地手机零售门店一线销售人员对财新记者抱怨,附近居民不像从前那样到店里“晃悠”,流动人口又尚未完全返回,门店人流“怎么也到不了疫情以前”,而且今年他们的钱包也收紧了。

  “销售层面想尽各种办法,也无力回天,人都有点歇斯底里了。”一名北京郊县的零售渠道商对财新记者介绍,以前他的门店一个月销量约2000至3000部,但3月的销量只有往常的一成。


版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

农发行张宝江调任交通银行党委副书记 有望出任行长

涉案时长20余年 贵州原书记孙志刚将在天津受审

结构化发债揭盖子|特稿精选

今日收盘:光伏板块爆发 创业板指上涨0.88%

新加坡病例激增 新冠KP.2变异株或引发夏季感染潮

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功