财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

退票为什么这么难?航空业劫波未了

2020年05月18日第19期
一季报后,伴随着国内疫情平缓,航空业在“至暗时刻”后看到一线光明
news 原图 民航业恢复的程度,主要取决于疫情下的国际经济发展能力。

  文|财新周刊 贾天琼 包志明

  一场疫病结束了中国航空业十年“牛市”。

  今年年初,中国民航局开会公布2020年行业发展主要预期指标:运输总周转量1390亿吨公里,旅客运输量7.1亿人次、货邮运输量763万吨,同比分别增长7.5%、7.6%和1.3%,起降架次增长控制在6%左右。

  新冠疫情改变了一切。4月15日,民航局公布了疫情期间的民航业情况,虽然2020年已经过了四分之一,各项指标距离年初预期仅完成一成,飞行班次85万班,平均每天9341班,同比下降42%;旅客运输量7407.8万人次,同比下降53.9%。


版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周末深阅读】阿里收缩

财新周刊|汽车央企再战新能源

全球病毒性肝炎死亡数攀升 WHO倡议调整防控策略

中央汇金半年来斥资近50亿元增持四大行

【周刊提前读】买房“返首付”暗藏风险 数据失真或干扰救市决策

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功