财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

财新周刊|贝壳越洋上市

2020年08月17日第32期
成立两年的贝壳带着成立18年的链家走上了纽交所,会成为房产中介互联网化的新标杆吗?

  文|财新周刊 牛牧江曲

  8月14日晚,成立仅仅两年半的贝壳找房(NYSE:BEKE)在纽交所敲钟上市。创始人兼董事长左晖在高瓴、软银、红杉、腾讯华兴等一众投资人和数十家媒体面前依旧低调:“我一直不觉得贝壳模式完全跑通了,我们可能完成了‘从0到1’,算是活下来了。”

  一个小时后,贝壳找房挂牌,高开75%,当日收盘价37.44美元/股,相较发行价上涨87%,市值冲高至422亿美元。

  市场热情早在贝壳找房披露招股书时就已显现,顶着“中国居住服务平台第一股”的光环,2019年,贝壳找房通过平台共促成220万笔住房交易,GTV(总交易价值)约为2.13万亿元,收入460亿元,交易量、GTV和收入分别较2018年增长100%、84.5%和60.6%——尽管亏损也同步扩大至21.8亿元。


版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|患者随访何以难

广东教育巨变|特稿精选

人事观察|纪检高层持续调整 李仰哲履新上海纪委书记

【研报精华】疫情扰动致恒隆地产利润下滑 内地业务仍是关键

76岁左翼老将卢拉卷土重来 在巴西大选首轮投票中领先现任总统

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功