财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

财新周刊|专访香港律政司司长:两地司法合作需要推动力

2020年12月21日第49期
停滞十多年后,香港和内地的司法协助再迈步
news 原图 香港特别行政区律政司司长郑若骅。

  文|财新周刊 王端 文思敏 发自香港

  12月10日,财新记者在位于香港中环的律政司见到了郑若骅,她身着绿色花纹的连衣裙、戴着黑色细长项链,温和知性,在采访过程中说起她最擅长的仲裁领域,则是全程笑眼眯眯、滔滔不绝,“熟悉我的人都说我长气(广东话,意为爱唠叨、健谈)”。

  郑于 2018 年 1 月被特首林郑月娥邀请出任律政司司长。律政司专责特区政府的法律事务,包括提出绝大部分刑事检控、草拟港府提出的法律草案及为港府提供法律意见。这些年,特区政府在不少法律议题上面临争议,律政司司长一职并非美差,而是“烫手山芋”。


版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

解密注册制“新两委”名单 证监会发行部、上市部派出副主任级专职委员

旅美大熊猫“乐乐”去世 死因尚未确定

国风|粮食购销的“一把手贪腐”

跨境电商出口商品退回后免入境税

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功