财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

财新周刊|卡车变道

2021年01月04日第01期
在新一轮竞争中,不合规、不环保、跟不上新技术迭代的卡车将被市场淘汰

  文|财新周刊 安丽敏

  2020年,卡车创造了奇迹。中国汽车工业协会12月11日发布数据称,卡车已连续八个月刷新当月销量历史纪录。行业预计,全年商用车销量有望超过500万辆,其中卡车占九成以上。

  卡车上市公司大都业绩飘红。中国重汽(000951.SZ)第三季度扣非净利润同比增长234.5%,前三季度累计增长近七成。福田汽车(600166.SH)前十个月重卡销量同比增幅达83.5%。

  商用车关键零部件企业采埃孚全球市场负责人对财新记者称,2020年新冠疫情冲击了全球卡车销量,中国市场需求占据半壁江山,拯救了全球市场。


版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

3月财政收入同比下降2.4% 土地出让收入再现下降

河北警方介入调查理想汽车MEGA遭水军恶意攻击事件

保利发展2023年首夺销冠 但净利润同比骤降34%

谁是“外国代理人”争端再起 格鲁吉亚政争和街头抗议延续多日

茶百道港股IPO破发 盘中跌超37%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功