财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

接种能否如期完成?|特稿精选

2021年02月08日第06期
T中
全球接种欲速不达,每个环节都出现意外状况

  文|财新周刊 马丹萌 文思敏 王礼钧 赵今朝 许雯 贾天琼 实习记者 王卓青 肖中显

  新冠病毒已经肆虐一年有余,如今每天有超过450万剂新冠疫苗注射进人们的手臂,但这一速度仍低于许多国家预期。

  美国特朗普政府曾表示,要在2020年12月内为2000万人接种第一剂疫苗,但截至当年12月30日,只有280万美国人接种了第一剂疫苗。2021年1月以来,美国疫苗接种加速,分发给各州的注射疫苗中有64%已经被使用,不过当前的数字,距离美国新任总统拜登设定的百日内为1亿人接种的目标仍有较大差距。


版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|大厂在收缩

利率定价自律机制叫停存款手工补息 禁止变相高息揽储

中柬警方联合打击赌诈犯罪 逾670名嫌疑人将被押解回国

特斯拉加大FSD推广力度 单月收费打五折

专栏|欧洲生产率增长为何远逊于美国

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功