财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

前瞻|欧盟将启用健康通行证

2021年06月21日第24期
T中

  文|财新周刊 曾佳

  欧盟将于7月1日起开始正式启用“欧盟健康通行证”,以方便欧盟成员国公民在欧盟境内自由流动。

  欧盟委员会负责法律事务的委员雷恩代尔在5月间宣布,在欧盟健康通行证框架下,欧盟成员国公民将可免费获得三种证书,包括:接种了欧盟认可的新冠疫苗的接种证书、核酸检测阴性证书,以及感染新冠病毒后的康复证书。证书将以手机二维码的形式颁发,也可下载打印在纸上。

  欧盟委员会曾于3月17日发布了有关“新冠通行证”的立法提案;5月20日,欧盟三大机构就“新冠通行证”问题达成共识。为了实施欧盟内部的这一“通行证”,欧盟委员会还向各成员国提供技术和资金支持,并拨款1亿欧元支持成员国降低检测费用。


版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

流连于酒场、球场、生意场 海南银保监局秦会忠被“双开”

多家期刊、出版机构禁止将ChatGPT列为论文合著者

增加主动负债 多家银行提高2023年同业存单备案额度

天津生育保障升级 生育险待遇纳入居民医保

浙商银行原董事长沈仁康被查

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功