财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

心智|放下武器,开始玩吧

2021年06月21日第24期
T中

  文|阳志平
  安人心智董事长

  如今,我们育儿掌握了太多武器。这些武器,多半来自身边的育儿群或关注的育儿大V。各种新奇理论,各种育儿工具,各种母婴商品,层出不穷,令人眼花缭乱。

  在一次又一次育儿群的闲聊中,在一个又一个育儿大V的洗脑中,我们掌握的育儿武器越来越多。我们似乎无所不晓无所不能。

  与此同时,我们的育儿焦虑日益增加,“鸡娃”越来越盛行。什么是“鸡娃”?简单来讲,就是从小给娃打鸡血,让娃成为升学竞争中的优胜者。“鸡娃”的典型代表在各个阶层都层出不穷,富豪如北京顺义别墅区妈妈、中产如北京海淀黄庄妈妈、平民如河北衡水妈妈。


版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道|马丁·沃尔夫:为何我对中国前景如此乐观(附视频)

选择更多元,中国留学生向何处去?

最新封面报道|香港:再拼经济

解药|FDA癌症中心解析新疗法和新趋势

李书福:吉利不会轻易放弃燃油车

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功