财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

财新周刊|小鹏火速回归港股

2021年07月12日第27期
“我们都坐在牌桌边,都正在资格赛里面,还没有到淘汰赛,还没上牌桌”

  文|财新周刊 周文敏 郑丽纯

  “时间到了,就可以去做。”小鹏汽车(NYSE:XPEV/09868.HK)董事长何小鹏谈起回中国香港上市时说道。

  7月7日,中国初创车企小鹏汽车在香港联交所主板挂牌上市,开盘报168港元/股,较发行价高出1.8%,最终收报165港元/股,与发行价持平,总市值达2791亿港元。

  此次回港上市,小鹏汽车募资约140亿港元,这是继2020年8月登陆美股后,小鹏汽车一年内再度上市,也是一年内公司第四次融资。同为“造车新势力”的蔚来汽车(NYSE:NIO)早于2018年9月在美挂牌上市,理想汽车(NASDAQ:LI)亦在2020年7月成功登陆美股。


版面编辑:庄妍

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

农发行张宝江调任交通银行党委副书记 有望出任行长

涉案时长20余年 贵州原书记孙志刚将在天津受审

结构化发债揭盖子|特稿精选

今日收盘:光伏板块爆发 创业板指上涨0.88%

新加坡病例激增 新冠KP.2变异株或引发夏季感染潮

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功