财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

阿富汗轮回|特稿精选

2021年08月23日第33期
T中
2万亿美元和20年之后,美国的西贡时刻重现,塔利班再掌政权。一切回归原状还是重新开始?

  文|财新周刊 陆可嘉 王自励 陆文 实习记者 李舒怡 吴染

  2021年8月13日,头戴黑色棒球帽、身着浅蓝短袖衬衫的美国总统拜登,搭乘“海军1号”总统直升机前往马里兰州戴维营开启例行的总统假日。一身度假行头的拜登没想到的是,仅仅三天后的8月16日,他就不得不提前重新穿回西服,匆匆赶回白宫,接受就任总统以来最严峻的外交挑战。而这一切,皆源于距华盛顿万里之遥的阿富汗首都喀布尔。

  此前一天,塔利班在20年后重回喀布尔。


版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|他们仰望星空

显影|村庄遗民与都市菜农

兔年元宵节再“打虎” 大连政协主席郝宏军落马

社论|经济发力须瞄准真问题

财新闻|16死66伤!湖南高速现多起多车追尾交通事故

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功