财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

财新周刊|地方楼市调控“打补丁”

2021年08月23日第33期
T中
本轮房地产调控行进五年,从全面调控到“一城一策”,现下进入各城市精细化调控阶段

  文|财新周刊 牛牧江曲

  8月5日,北京、杭州、成都三城同时发布房地产调控政策,对现下当地房地产调控政策中的漏洞进行精准“打补丁”。

  其中,北京封堵“假离婚”买房漏洞,杭州补上了通过落户投机买房的路径,成都则对利用赠与房屋腾挪购房资格的行为加以限制。

  杭州的新政尤为严厉。2020年7月,深圳也曾升级类似限购政策,将户口与社保绑定,打击通过落户投机买房行为,次月,深圳楼市成交量应声下跌,一二手住宅环比骤降8.81%。


版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

农发行张宝江调任交通银行党委副书记 有望出任行长

涉案时长20余年 贵州原书记孙志刚将在天津受审

结构化发债揭盖子|特稿精选

今日收盘:光伏板块爆发 创业板指上涨0.88%

新加坡病例激增 新冠KP.2变异株或引发夏季感染潮

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功