财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

前瞻|德国大选 告别默克尔时代

2021年09月20日第37期
T中

  文|财新周刊 陆文

  德国联邦大选将于9月26日举行。选后,德国总理默克尔也将结束她为期16年的执政。

  在9月12日举行大选第二轮电视辩论中,中间偏左翼的社会民主党(SPD)总理候选人肖尔茨(Olaf Scholz)以稳健表现保持民调领先优势。辩论结束后,有41%的人认为肖尔茨最具有说服力,远超其对手──基民盟(CDU)的总理候选人拉舍特(Armin Laschet)(27%)和绿党的总理候选人贝伯克(25%)。


版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|患者随访何以难

广东教育巨变|特稿精选

人事观察|纪检高层持续调整 李仰哲履新上海纪委书记

【研报精华】疫情扰动致恒隆地产利润下滑 内地业务仍是关键

76岁左翼老将卢拉卷土重来 在巴西大选首轮投票中领先现任总统

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功