财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

财新周刊|保供稳价效果初显

2021年12月06日第47期
一系列措施陆续出台,供给约束明显减弱,通胀压力得到一定缓解,疫情再度拖累服务业,经济回暖基础并不牢固,稳增长重点在于提振内需
news 原图 近日公布的11月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)录得49.9,低于10月0.7个百分点,继8月之后再次低于荣枯线,财新中国服务业PMI回落1.7个百分点至52.1。图/视觉中国

  文|财新周刊 于海荣

  尽管在一系列保供稳价措施的作用下,供给约束明显减弱,但在需求走弱和部分地区疫情反复等拖累下,2021年11月中国经济扩张步伐放缓。

  近日公布的11月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)录得49.9,低于10月0.7个百分点,继8月之后再次低于荣枯线,财新中国服务业PMI回落1.7个百分点至52.1。两大行业PMI双双回落,拖累财新中国综合PMI录得51.2,低于10月0.3个百分点。


版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|患者随访何以难

广东教育巨变|特稿精选

人事观察|纪检高层持续调整 李仰哲履新上海纪委书记

【研报精华】疫情扰动致恒隆地产利润下滑 内地业务仍是关键

76岁左翼老将卢拉卷土重来 在巴西大选首轮投票中领先现任总统

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功