财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

天眼|湖北高速侧翻

2021年12月27日第50期

  图丨陈亮

  2021年12月18日晚,湖北鄂州高架桥面侧翻事故现场。当日15时37分左右,位于鄂州境内沪渝高速转大广南高速匝道发生匝道桥侧翻事故,现场为一段500米长的匝道桥面侧翻,3辆货车坠落、1辆小轿车被压,事故造成4人死亡、8人受伤。据报道,事发桥梁为独柱墩桥,事发时3辆货车同向行驶,其中1辆载有变电设备的大货车重达198吨,后面还有两辆货车在推。匝道侧翻时,198吨的大货车从中断成两截,后2辆车也跟着坠落。据湖北鄂东长江公路大桥有限公司负责人称,超载大货车12月14日从陕西临潼上的高速公路,车超载400% 。该负责人还表示,2020年11月,公司按照要求加固匝道,相关检测数据显示匝道并无质量问题。■


版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|甲流再袭南方

俄气万亿卢布盈利不派股息 拖累俄股市两天跌超7%

缺钱缺项目? 专家热议气候适应难题如何解决

硅料价格高位运行 通威股份一日签1200亿元销售长单

专栏|高通胀时代或将到来(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功