财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

辉瑞新冠口服药入华|编辑荐读

2022年02月21日第7期
辉瑞Paxlovid意外获批引发诸多猜测,但嗅觉敏锐的资本市场已为此闻风而动

  文|财新周刊 陈曦 蒋模婷,唐佳燕(实习)

  2月12日,国家药监局的一份通告引起市场震动:应急附条件批准辉瑞公司新冠病毒治疗药物奈玛特韦片/利托那韦片组合包装(即Paxlovid)进口注册。

  作为国内批准的首款进口新冠药物,在美国食品药品监督管理局(FDA)批准不到两月之后,辉瑞Paxlovid即成功入华,出乎市场预料。种种猜测随之而起,一度走势低迷、有“退潮”迹象的新冠口服药概念股更是全线飘红,从上游原料生产,到同类产品研发,均对市场前景抱持更高期待。


版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功