财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

财新周刊|新消费回归传统

2022年05月16日第19期
砍营销费用、下调业绩预期、夯实产品力,美妆、气泡水等明星消费品牌结束资本驱动扩张,落地基本面
news 原图 随着竞争对手迭出,流量变贵,方法论大众化,早期经验无法持续复用,创造一个消费类品牌的门槛虽不高,但其兴衰更替明显快于其他行业。图:视觉中国

  文|财新周刊 孙嫣然 沈欣悦

  借助新传播媒介、流量玩法和日益完备的供应链,可以在各垂直领域生长出现象级国产品牌——这是过去两年资本涌向新消费领域的一大共识。随着竞争对手迭出,流量变贵,方法论大众化,早期经验无法持续复用,创造一个消费类品牌的门槛虽不高,但其兴衰更替明显快于其他行业。

  据咨询公司贝恩调研统计,2018年被其纳入追踪的46个本土新生势力品牌中,在2018年至2020年的三年间,仅有17个品牌维持了原有增长速度(年增速超过10%),另有17个品牌未实现增长,且未能跑赢品类增速。

版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

万科回应市场传闻 强调管理层未谋取私利

特斯拉计划全球裁员10% 涉及员工超1.4万人

李显龙宣布5月15日正式卸任总理 51岁黄循财将接棒

新加坡接班人的愿景|特稿精选

提供女仆跪式服务 浙江义乌多家电竞剧本店被罚

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功