财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

国风|“非典型”猴痘疫情

2022年05月30日第21期
news 原图 当地时间2018年10月25日,中非共和国洛巴亚地区,身着防护装备的医务人员在当地检查患有猴痘的民众。图:视觉中国

  文|财新周刊 徐路易,梁子(实习)

  2003年之后,猴痘病毒再一次在非洲以外传播。自5月7日英国报告首例猴痘确诊病例以来,葡萄牙、西班牙、美国、加拿大、意大利等相继报告确诊病例。据世界卫生组织(WHO)5月24日通报,截至目前已有19国报告131例猴痘确诊病例和106例疑似病例。

  WHO于5月20日召开紧急会议研判认为,当前多国报告的确诊和疑似病例没有任何猴痘流行地区旅行史,是一种“非典型”的情况。目前来看猴痘流行率较低,不太可能引发大规模流行。

版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

防控放开下的上海:高校生提前离校返乡 医院“阴阳”分诊仍有难度

退烧药、抗原试剂盒断货涨价 市监总局发文禁止抬价

专题|新冠预备战

马斯克称仍在负责特斯拉 他如何分配精力备受关注

忆张进(三)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功